Цвет сайта

A

a


Узнать к какому избирательному округу вы относитесь?

10.05.2018
Депутат Уральского городского маслихата Мукатаев А.В. поздравил ветерана ВОВ

Поклонимся великим тем годам, тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мертвым и живым

Слова этой песни будут актуальны всегда, пока будет жив хоть один солдат той страшной войны, унесшей жизнь 20 миллионов людей, и память людская будет помнить об этих годах.

Хроники военных лет сохранили и донесли до сегодняшних поколений подвиги солдат на фронтах, героические усилия тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

Но одно дело увидеть и услышать об этом с экранов телевизоров, другое- соприкоснуться с теми людьми, которые принесли победу.

Одного из таких участников войны в канун великого праздника Победы чествовал на дому депутат городского маслихата по избирательному округу №11 Мукатаев Ануар Вениаминович.

Гадыльшин Гарифолла Абдуллович – ветеран Великой Отечественной войны, в составе 365 Западного стрелкового полка участвовал в Сталинградской битве, освобождал оккупированные земли, в конце войны получил тяжелое ранение, был контужен.

После войны работал водителем, воспитал троих детей.

Ему сейчас 94 года, живет со старшей дочерью, которая и ухаживает за ним.

«Папа мало рассказывает о войне» говорит дочь, но часто рассматривает старые фотографии. По жизни он – оптимист, но раны и контузия дают знать о себе.

Приходу гостей Гарифолла Абдуллович , было видно, искренне радовался.

Надел пиджак с наградами и долго рассматривал поздравительные открытки, сувениры и благодарил, что не забыли о нем.