Цвет сайта

A

a


18.10.2017
Депутаты городского маслихата провели выездное заседание в подразделений ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области

В ходе встречи члены постоянной комиссии по индустриальному развитию, инфраструктуре и жилищно-коммунальным вопросам Уральского городского маслихата ознакомились с работой Службы пожаротушения . .Начальник Службы пожаротушения Назарали Селимов доложил о работе, проводимой подразделением, озвучил имеющиеся проблемные вопросы.

На заседании было отмечено, что на сегодняшний день на территории Уральска имеется 156 единиц автотранспорта, из них:77 единиц основного назначения, 14 специального применения и 65 вспомогательного автотранспорта.

Основная проблема–загроможденность подъездных путей к административным и жилым зданиям повышенной этажности, которые вызывают трудности при тушении пожара. В последнее время мы все чаще наблюдаем хаотичную застройку, что может привести к неконтролируемым пожарам.

Оснащенность, готовность специалистов – все это внушает уверенность, что крупных пожаров в нашем городе допущено не будет, - выразил общее мнение депутат Т.Т.Тлемисов. - Конечно, остается еще ряд проблемных вопросов, которые, я уверен, найдут решение. Наше взаимодействие с Службой будет продолжено.   

В тот же день участники выездного совещания посетили ТОО «Жайык Таза кала», где проверили подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018гг. Депутаты были подробно проинформированы руководством ТОО «Жайык Таза кала» о проводимых работах и получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы. В завершение визита депутаты городского маслихата выразили удовлетворение проводимой работой ТОО «Жайык Таза кала» и положительно оценили готовность к предстоящему отопительному сезону.